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1. Sobre o curso

O curso de Bacharelado em Agronomia possibilita o desempenho de atividades profissionais previstas na Resolução n.º 218, de 29 de junho 1973, do Conselho Federal de Engenharia e Agronomia (Confea), e atuação nos seguintes setores: manejo e exploração de culturas de cereais, olerícolas, frutíferas, ornamentais, oleaginosas, estimulantes e forrageiras; produção de sementes e mudas; doenças e pragas das plantas cultivadas; paisagismo; parques e jardins; silvicultura; composição, toxicidade e aplicação de fungicidas, herbicidas e inseticidas; controle integrado de doenças de plantas, plantas daninhas e pragas; classificação e levantamento de solos; química e fertilidade do solo, fertilizantes e corretivos; manejo e conservação do solo, de bacias hidrográficas e de recursos naturais renováveis; controle de poluição na agricultura; economia e crédito rural; planejamento e administração de propriedades agrícolas e extensão rural; mecanização e implementos agrícolas; irrigação e drenagem; pequenas barragens de terra; construções rurais; tecnologia de transformação e conservação de produtos de origem animal e vegetal; beneficiamento e armazenamento de produtos agrícolas; criação de animais domésticos; nutrição e alimentação animal; pastagem; melhoramento vegetal; melhoramento animal.

  

2. Organização curricular

  • Carga Horária Mínima de Integralização: 4198 horas
  • Estágio: 160 horas
  • Disciplinas Optativas: 225 horas
  • Disciplinas Eletivas: --
  • Trabalho de Conclusão de Curso: 60 horas
  • Atividades Complementares: 60 horas
  • Período Mínimo de Integralização: 8 semestes

3. Informações básicas

  • Conceito do Curso (CC): 3 (2014)
  • Conceito Preliminar do Curso (CPC): 4 (2019)
  • Enade: 3 (2019)
  • Índice Geral de Cursos (IGC): --
  • Conceito Institucional (CI): 4 (2023)
  • Turno: Matutino/Vespertino
  • Modalidade: Presencial
  • Número Total de Vagas: 60
  • 1.º Semestre: 30 vagas
  • 2.º Semestre: 30 vagas

4. Formas de ingresso

O candidato deve ter concluído o ensino médio e submeter-se a um dos processos abaixo:

5. Colegiado

O Colegiado de Curso de Agronomia é órgão normativo, executivo, consultivo e de planejamento acadêmico de atividades de ensino, pesquisa e extensão, constituído por membros titulares e suplentes, tendo suas atribuições e competências definidas por regulamentação específica.  É constituído pelo coordenador do curso e seu suplente, o vice-coordenador, por no mínimo três professores efetivos e respectivos suplentes e por um discente e seu suplente. Os representantes do Colegiado são eleitos por seus pares para um mandato de dois anos, com possibilidade de recondução e reúnem-se a cada quinze dias para decidirem de forma coletiva, participativa e democrática sobre as demandas apresentadas, visando garantir a qualidade didático-pedagógica do curso. 

 Composição | Alteração da composição | Calendário de reuniões 2023.2

6. Núcleo Docente Estruturante

O Núcleo Docente Estruturante (NDE) é o órgão consultivo, avaliativo, propositivo e de assessoramento ao colegiado de curso, responsável pela concepção, implantação, acompanhamento e constante avaliação e atualização de Projeto Pedagógico do Curso (PPC), oferecendo subsídios que visam à melhoria e consolidação dos mesmos. 

 Regimento | Composição | Calendário de reuniões 2023.2

7. Documentos

Campus Petrolina Zona Rural

 

  • PE 647, Km 22, PISNC N - 4, Zona Rural, Cx. Postal 49
    CEP 56.302-970
    Petrolina-PE
  • cpzr.comunicacao@ifsertao-pe.edu.br
  • (87) 2101-8050